В Спасо-Преображенском кафедральном соборе Украинской православной церкви Московского патриархата в Сумах произошел взрыв, пострадавших в результате инцидента нет.

Как сообщили в полиции Сумской области, на место происшествия приехали следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической службы. Последние установили, что в помещении взорвалось пиротехническое средство для игры в страйкбол, оснащенное зернами кукурузы.

«Помещение не повреждено, пострадавших нет. По данному факту в полиции открыли уголовное производство по статье «Хулиганство», — говорится в сообщении.

В Православной церкви Украины заявили, что «категорически осуждают это преступление».

«Лично Предстоятель Блаженнейший Митрополит Епифаний, другие официальные представители Церкви, и до Объединительного Собора, и после него многократно подчеркивали недопустимость актов насилия на почве межконфессиональных отношений, подчеркивая, что церковное единение должно происходить добровольно и мирным путем», — отметила пресс-служба ПЦУ.

17 января депутаты Верховной Рады со второй попытки проголосовали за законопроект 4128-д «О свободе совести и религиозных организаций». Закон предусматривает механизмы перехода религиозных общин в другие приходы.

В УПЦ Московского патриархата этот закон назвали «рейдерским».

Ранее представитель президента сообщила, что по состоянию на 15 января к Православной церкви Украины уже перешли около 70 приходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Московский патриархат переходит в новую Православную церковь Украины

Поделиться: