В Роменском районе Сумской области преступная группа пыталась незаконно эксплуатировать газоконденсатную скважину, что в результате привело к масштабному пожару.

Об этом сообщили в полиции Сумской области.

Правоохранителям сообщили о пожаре на законсервированной скважине Анастасевского Охтирканафтогаза, которую уже эксплуатируют 1,5 года.

«Огонь полностью уничтожил автомобиль КАМАЗ, в котором находилось все техническое оборудование скважины», — говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, по всей видимости, речь шла о попытке «несанкционированного отбора нефтепродуктов».

По данному факту возбуждено дело по ч.3 ст.292 «Повреждение объектов магистральных нефте-, газо- и нефтепродуктопроводов, что привело к пожару, значительному загрязнению окружающей среды или иным тяжким последствиям» Уголовного кодекса.

«Во время проведения соответствующих следственных и оперативно-розыскных действий была разоблачена преступная группа, члены которой ночью пытались совершить кражу нефтепродуктов из вышеупомянутой скважины», — рассказали в полиции.

Так, одного из подозреваемых задержали — ним оказался местный житель 1976 года рождения, ему уже официально объявили подозрение. Его сообщников ищут.

Напомним, в конце августа на Ивано-Франковщине в результате пожара в детском лагере погиб подросток.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile