По итогам 2018 года в Украине побывало 14,2 млн иностранных туристов, сообщают в Министерстве экономического развития и торговли.

В ведомстве отмечают, что сейчас работают над тем, чтобы удвоить эту цифру и достичь потока иностранных туристов в Украину до 30 млн в год. В частности, для этого в бюджете на 2019 год предусмотрено 17 млн гривен ($607,1 тыс.).

«В 2019 году мы планируем представить нашу страну, как интересное туристическое направление, на важных международных выставках в Лондоне, Сингапуре, Барселоне и Шанхае», — сообщают в Минэкономики.

Кроме этого, там заявили, что разработали законопроект, которым предлагают повысить финансовую ответственность туроператоров и повысить защищенность украинских туристов за рубежом.

«Инициатива заключается в том, чтобы установить ежедневное финансовое обеспечение на уровне 5% от оборота туроператора и не менее 50 тысяч евро», — добавляют в Минэкономики.

Ранее в Минэкономики сообщали, что в Украине увеличилось количество туристов из Западной Европы.

Ранее в правительстве изменили размер туристического сбора. Теперь его размер рассчитывается в зависимости от размера минимальной зарплаты и может составлять до 208 гривен ($7,4).

Поделиться: