Четверо медицинских работников из Монастырского района (Тернопольская область), где коронавирусом инфицирован уже 41 медик, выздоровели от инфекционного заболевания и выходят на работу.

Об этом сообщил заместитель главы районной госадминистрации Павел Дронь вечером 12 апреля.

«Извещаю о приятном известии о выходе из коронавирусной зависимости четырех инфицированных после их двойного тестирования — один врач райбольницы, один семейный врач, одна медсестра и младшая медсестра. С понедельника они приступают к работе», — сообщил Дронь.

Он также сообщил, что по состоянию на вечер 12 апреля в районе коронавирус подтвердили у 141 жителя. Среди них 11 врачей, 30 медсестер и фельдшеров. Кроме этого, среди инфицированных семеро детей, трое полицейских, два учителя, священник, глава ОТГ, сельский староста.

Всего в Украине, по последним данным, COVID-19 заболели 530 медиков.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику

По состоянию на утро 13 апреля в мире 1 млн 853 тысяч 183 человек заразились коронавирусом SARS-CoV-2. Из них 114 248 пациентов умерли, и 423 625 — выздоровели.

В Украине по состоянию на утро 13 апреля зафиксировали 3102 случая инфицирования коронавирусом. В частности, 97 пациентов выздоровели, 93 человека умерли.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 9:00 и в 18:00.

Поделиться: