В Тернопольской области в Монастыриском районе несколько работников из сестринского персонала написали заявления на увольнение после того, как в районе 25 медиков заразились коронавирусом SARS-CoV-2.

Об этом в эфире hromadske рассказал заместитель главы Монастыриской районной администрации Павел Дронь.

«Несколько заявлений написано на увольнение. Они, видимо, будут уволены, если они не хотят работать, и будут приняты на работу другие», — рассказал он.

Он допускает, что вскоре в районе может возникнуть нехватка медперсонала, но сейчас медиков достаточно.

«Работают 10 врачей, которые задействованы в больнице, переоборудованной в инфекционный госпиталь, и примерно 15 медсестер», — уточнил Дронь.

Как сообщалось, в Монастыриском районе Тернопольской области по состоянию на утро 28 марта коронавирус обнаружили у 21 медицинского работника. Впоследствии вирус был обнаружен еще у 4 медиков. Первой заразилась медсестра.

По последним данным, в районе заразились 47 человек, один из которых скончался.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным Минздрава, в Украине зафиксированы 480 случаев инфицирования коронавирусом.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показывать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как вы переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.
Поделиться: