Власти Токио решили платить владельцам ночных клубов и баров за то, чтобы те не работали. Такое решение было принято после того, как в городе зафиксировали всплеск новых случаев коронавируса.

Об этом сообщает The Guardian.

Городская власть по закону не может заставить заведения закрыться, поэтому решила поддержать их экономически. Теперь каждый бар и ночной клуб получит 4 670 долларов за то, что закроется на 10 и более дней.

«Большое количество новых случаев заражения может создать проблемы для других сфер бизнеса, о чем мы искренне сожалеем. Но мы стараемся принять меры для предотвращения заражения в наших заведениях», — сообщила представитель японской Ассоциации ночных развлечений Каори Кога.

За прошлые сутки, 9 июля, в Токио обнаружили рекордных 224 новых случая коронавирусного заболевания. В то же время власть не рассматривает возможность закрытия других предприятий и бизнеса. Кроме того, в эти выходные восстанавливаются футбольные и бейсбольные чемпионаты Японии, на матчи будут пускать посетителей.

За все время в Японии коронавирус обнаружили в 20 371 человека. Из них 17 466 пациентов уже выздоровели и 981 человек умер от осложнений.

Поделиться: