В центре Москвы на улице Каретный ряд вечером 30 августа грузовая машина сбила двух пешеходов и скрылась с места происшествия.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на полицию.

Пострадавших доставили в больницу, их состояние оценивается как тяжелое, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в экстренных службах.

В Москве был введен план «Перехват». Машину задержали в районе Капотни при попытке выехать из Москвы, заявили «Интерфаксу» в Госавтоинспекции Москвы.

Подробностей об обстоятельствах происшествия и возможных мотивах водителя пока нет.

В Москве действуют ограничения для грузовых машин. Для въезда в зоны Садового кольца, Третьего транспортного кольца и Московской кольцевой автодороги перевозчикам необходимо получить пропуск.

Может ли данный инцидент быть терактом – неизвестно. 

Напомним, в Сургуте утром 19 августа мужчина с ножом ранил восемь человек на улице. Полицейские, прибывшие на место, убили нападавшего. Пострадавшие были доставлены в больницу.

Полиция города сообщила, что не расценивает нападение на людей в Сургуте как теракт, а федеральные каналы проигнорировали событие.

Впоследствии, «Исламское государство» взяла ответственность за нападение в Сургуте, а чуть позже обнародовала обращение террориста.

После этого, по информации «Радио Свобода», задержаны по меньшей мере 10 человек. 

Внимание к случаям наезда машин на пешеходов усилилось из-за ряда терактов, произошедших в Европе за последний год – террористы на автомобилях врезались в людей на улицах.

Поделиться: