Турецкие чиновники запретили школьникам рисовать радугу, а также показывать и выставлять эти рисунки в окна, утверждая, что это «хитрость, чтобы превратить их в геев».

Как пишет информационное агентство Al-Monitor, которое освещает события на Ближнем Востоке, 28 марта Стамбульский музей современного искусства призвал школьников, которые были вынуждены остаться дома на карантине, нарисовать радугу и прикрепить ее к своим окнам, чтобы показать «чудо природы» и «вселить надежду» в людей во время пандемии.

В то же время, профсоюз турецких учителей сообщает, что местные руководители образования дали поручение директорам школ запретить детям участвовать в проектах музея. Чиновники убеждены, что рисование радуг было «хитростью, чтобы превратить детей в геев», пишет Al-Monitor.

Издание отмечает, что во время пандемии турецкие чиновники усилили свою риторику против ЛГБТ.

Так, 24 апреля руководитель Управления делами религии Турции Али Эрбис заявлял, что ислам осуждает гомосексуализм, поскольку он «приносит болезни и развращает поколения». Также он утверждает, что «сотни тысяч» людей ежегодно заражаются ВИЧ-инфекцией из-за геев и супружеской измены.

«Будем бороться вместе, чтобы защитить людей от такого зла», — заявил чиновник.

Поделиться: