Министерство здравоохранения внедряет принцип «клинической сортировки». Это означает, что пациентов с легкой формой COVID-19 не будут госпитализировать.

Об этом во время брифинга сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По словам санврача, отныне начинает работать новый стандарт медицинской помощи на коронавирусную болезнь.

«Мы предполагаем внедрение клинической сортировки. Госпитализировать в больницы должны больных средней и тяжелой степени течения болезни. Все остальные должны лечиться в амбулаторных условиях под наблюдением медиков», — отметил Ляшко.

Для этого Минздрав рекомендует усилить центры первичной медико-санитарной помощи, привлечь специалистов других специальностей.

«Ведь именно медик может принять решение относительно критериев госпитализации и решить необходимость пребывания больного в стационаре или продолжить лечение дома», — отметил санврач.

По последним данным Минздрава, по состоянию на утро 29 марта в Украине зафиксировали 418 случаев коронавируса. Из них 9 — летальные. В то же время 5 пациентов выздоровели — 4 взрослых и 1 ребенок.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.

Поделиться: