В Украине стартуют клинические исследования отечественного лекарственного средства. По предварительным выводам украинских ученых, он может «снижать или полностью нейтрализовать угрозу смерти от осложнений, которые вызывает для организма» COVID-19.

Об этом сообщили в Офисе президента.

«Кроме этого, изучается возможность комплексного использования этого средства как для лечения коронавирусной болезни, так и для профилактики заболевания», — говорится в сообщении.

Президент Владимир Зеленский отметил, что верит в украинских ученых: «Сегодня по всей стране мы держим за них кулаки».

В Офисе президента пообещали подробную информацию об исследовании позже.

Отметим, что пока нет лекарств или вакцины против коронавируса. Ранее во Всемирной организации здравоохранения заявили, что темпы разработки вакцины от коронавируса «невероятно ускорились».

Напомним, британскиц профессор Сара Гилберт, которая возглавляет группу ученых, что разрабатывают вакцину от коронавируса, заявила о возможности создания вакцины от коронавируса в сентябре 2020 года. На это она дает 80-процентную вероятность.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По состоянию на утро 22 апреля в Украине коронавирус подтвердили у 6592 человек, из них 174 пациентов умерли, а 424 — выздоровели.

В мире с начала пандемии коронавирусом заразились 2 млн 557 тысяч 504 человека. Из них 694 881 человек выздоровел и 177 662 умерли.

Поделиться: