Министерство финансов Украины сообщило о проведении проверки восьми министерств, Государственной судебной администрации и Национальной академии наук. Проверки будут касаться того, как эти органы тратят бюджетные средства.

Об этом сообщили в Министерстве финансов Украины.

В частности планируют проверить Минздрав, Министерство развития громад и территорий, Министерство образования и науки, Минсоцполитики, МИД, Минкультуры, Минэнерго и Мининфраструктуры.

Проверку расходов министерств должны осуществлять их сотрудники и независимые эксперты, а также представители международных организаций.

«Участие независимых экспертов является залогом качественного просмотра основ государственной политики в определенной сфере и глубокого анализа бюджетных расходов на ее реализацию, а Министерство финансов просит независимых экспертов присоединиться к проведению проверки расходов государственного бюджета в 2020 году», — отмечают в Минфине.

После проведения проверки должны определить, насколько эффективно расходуются средства. Это нужно для составления эффективных планов расходов.

Поделиться: