В Украине от коронавируса умер первый человек — это 71-летняя пациентка из Радомышля Житомирской области.

Об этом сообщили в Минздраве.

«71-летняя женщина из Житомирской области, которая 12 марта было госпитализирована с зафиксированным лабораторно подтвержденным случаем COVID-19, сегодня умерла. МОЗ Украины выражает соболезнования родным », - говорится в сообщении.

В Житомирской обладминистрации рассказали, что женщина, у которой обнаружили коронавирус, вернулась из Польши 1 марта. Ее состояние здоровья ухудшилось 3 марта, но она не обратилась к врачам и не самоизолировалась, а 8 марта ходила в церковь.

Под наблюдением врачей находятся близкие родственники, с которыми летняя женщина проживала, и люди, с которыми она контактировала. В Минздраве отметили, что женщина находилась в группе риска.

По результатам анализа и моделирования СНБО возможного варианта распространения коронавируса COVID-2019 в Украине, в зоне наименьшего риска находятся люди от 10 до 39 лет, для которых показатель вероятности заболевания составляет 0,2%. Для 40-49-летних — 0,3%; для 50-59-летних — 1,3%; для 60-69-летних — 3,4%, для 70-79-летних — 7,8%. В зоне наибольшего риска находятся пожилые люди от 80 лет, для них этот показатель составляет 13,5%.

12 марта коронавирус обнаружили также у 64-летнего мужчины из Черновицкой области, жена которого находилась в Италии в течение последних 14 дней. 

3 марта первый случай коронавируса обнаружили у мужчины из Черновцов, который вместе с женой вернулся из Италии.

Поделиться: