Министерство финансов Украины совместно с Евросоюзом запускает программу финансовой поддержки предпринимателей на подконтрольной правительству части Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

В рамках проекта FinancEast Ощадбанк, Укргазбанк и «ОТП Лизинг» будут предоставлять кредиты малому и среднему бизнесу, часть которых будут компенсировать за счет Евросоюза. Всего на программу планируют выделить 9,5 млн евро.

«Сегодня мы начинаем активную фазу реализации программы поддержки FinancEast, которая откроет предпринимателям Донбасса доступ к различным финансовым инструментам, в том числе кредитованию. Это, я убежден, улучшит финансовое здоровье их компаний, повысит их способность дальше расти, развиваться, радовать своих клиентов качественными продуктами и услугами», — сообщил заместитель министра финансов Юрий Гелетий.

В рамках программы поддержки, предприниматели из Донбасса смогут получить до 50% компенсации стоимости инвестиционных проектов. В частности, компенсацию будут выдавать на кредит или лизинг сельскохозяйственной техники, оборудования, транспортных средств, а также монтаж, строительство и реконструкцию помещений и тому подобное.

Реализовывать программу в Украине будет немецко-украинский фонд, через который правительство планирует выдавать дешевые кредиты для бизнеса с февраля 2020 года.

Поделиться: