Кабинет министров Украины принял решение ввести сервис проверки подлинности квитанций об оплате государственных услуг. Это позволит отказаться от бумажных квитанций об уплате.

Соответствующее решение правительство приняло во время своего заседания 24 декабря, сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

Проверить, настоящая ли квитанция об оплате можно по ссылке. Эта функция будет действовать, в частности, при оформлении паспорта, документов на автомобиль или иных государственных услуг. Теперь среди пакета документов не нужно будет подавать в госучреждения квитанции об оплате.

«Этот сервис сэкономит украинцам кучу времени. С помощью этого сервиса можно проверять квитанции в электронной форме, а не требовать их на бумаге с мокрой печатью. Сейчас, если вы платите госуслуги (паспорт, авто, ЗАГС и т.д.) — у вас требуют квитанцию из банка. Поэтому вы обычно не можете просто платить через Интернет-банк или мобильное приложение», — сообщил Дубилет.

О возможности отмены обязательных квитанций об оплате министр Кабмина сообщал 29 ноября 2019 года. Тогда он отметил, что сервис, который позволяет проверить подлинность квитанции, он разрабатывал при работе с ПриватБанком и «Монобанком».

Поделиться: