В «Борисполе» приземлился второй самолет из Китая с противоэпидемиологическими средствами для врачей, полиции и военных.

Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

«300 тысяч респираторов. 35 тысяч костюмов защиты. 1,8 млн обычных медицинских масок и другие средства защиты. Сейчас этот груз едет на логистический склад и уже в обед выезжает в каждый регион Украины», — отметил Тимошенко.

Он добавил, что ночью самолет отправляется в Китай за следующим грузом. По его словам, ночью должна быть отдельная доставка 100 тысяч ПЦР-тестов.

«Со вторника будем иметь два дополнительных самолета. Это поможет аптечным сетям быстро наполнить рынок дешевыми масками и другими средствами защиты», — написал заместитель.

Напомним, 23 марта из Гуанчжоу в «Борисполь» привез оборудование и тесты, необходимые для диагностики коронавируса SARS-CoV-2.

По последним данным Минздрава, в Украине зафиксировали 418 случаев коронавируса. Из них 9 — летальные. В то же время 5 пациентов выздоровели — 4 взрослых и 1 ребенок.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: