Государственный ПриватБанк начал тестировать функцию снятия наличности на кассе сети автозаправок, при условии покупки товаров платежной карточкой.

Об этом сообщают в ПриватБанке.

Сейчас такую ​​функцию тестируют в сети автозаправок WOG. В частности, при расчете банковской картой в этой сети, клиенты смогут дополнительно снять до 500 гривен($17,9) наличными без использования банкомата.

«Для того чтобы воспользоваться новым функционалом, покупателю необходимо лишь оплатить товар банковской картой и сообщить кассиру о желании снять наличные. Максимальная сумма выдачи наличных на одну транзакцию составляет 500 грн($17,9), независимо от стоимости покупки», — сообщают в ПриватБанке.

Там добавляют, что для получения наличных в кассе заправки, клиенту нужно будет ввести PIN-код.

«Покупка с выдачей наличных — это сервис, которым охотно пользуются жители большинства европейских стран, а теперь и украинцы», — сообщил руководитель направления по работе с торговыми предприятиями ПриватБанка Евгений Васильцов.

Отмечается, что сейчас такая услуга доступна для владельцев почти всех банковских карт ПриватБанка. Однако, пока через кассу заправки нельзя будет снять кредитные средства.

Накануне в ПриватБанке сообщали, что разрабатывают технологию идентификации клиентов с помощью отпечатка пальца, а также распознавания голоса и лица.

Также он добавил, что в течение 2019 банк планирует запустить обновленное приложение Приват24. Отметим, что обновленным приложением смогут пользоваться клиенты других банков, в частности проводить через него операции по переводу денежных средств, пополнение мобильного телефона, а также оплату коммунальных услуг.

Поделиться: