Более 75 военнослужащих привлечены к ответственности из-за взрывов на складах боеприпасов за последние 3 года. Об этом министр обороны Украины Степан Полторак сообщил в интервью «5 каналу».

«После тех событий, которые происходили у нас, начиная со Сватово, мы многое изменили. И к ответственности привлекали. Я привлек 75 человек к ответственности, в том числе — более 20 генералов», — заявил министр.

По его словам, после увольнений и расследований, кроме недостатка средств для охраны складов, появилась проблема нехватки кадров, которые бы согласились взять на себя ответственность.

«Это привело к другой проблеме — сейчас никто не хочет занимать эти должности. Почему? Потому что нет хорошего финансового ресурса. При нынешних условиях обеспечить надежную охрану базы арсенала очень трудно», — добавил министр.

Он отметил, что по состоянию на 2014 год большинство арсеналов должны были быть закрыты из-за проблем с финансированием, а восстановление их всех — «это огромные деньги».

Напомним, ночью 9 октября стало известно о взрывах на территории склада боеприпасов вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области.

Генеральный штаб ВСУ заявил об отсутствии пострадавших и раненых в результате взрывов на складе боеприпасов возле поселка Дружба Черниговской области.

СБУ назвала три версии пожара на складе боеприпасов. Основная — совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая — нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов и третья — умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов

Генпрокурор заявил, что после допроса военнослужащих, проходящих свидетелями по делу о пожаре на складе боеприпасов в Черниговской области, версия о возможной халатности отпала.

Поделиться: