Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввозить в Украину 13 книг, в которых есть признаки пропаганды государства-агрессора.

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

«Госкомтелерадио отказало ООО «Дресс Шоу», ООО «Этниктрейд», ООО «Якабу Трейд», ООО «Форс Украина», ООО «Перо» и ООО «Издательство «Махаон-Украина» в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора 13 книг, в которых имеются признаки пропаганды государства-агрессора», — говорится в сообщении.

Среди запрещенных книг учебник по английскому языку для школьников российского издательства «Р-Плюс», разрисованный флагами вооруженных формирований РФ.

Также не позволили распространять в торговых сетях Украины книгу Никиты Непряхина «Убеждай и Побеждай. Секреты эффективной аргументации», в которой иллюстрациями для идей служат цитаты Ленина и Сталина, что является прямой пропагандой коммунистической идеологии, запрещенной в Украине.

Запретили книгу Торчинова «Путь запредельного: Религии мира. Психотехника и трансперсональные состояния», которая, по мнению экспертов, разжигает межэтническую и религиозную рознь. Кроме того запретили ввоз книги произведений Сергея Довлатова издательства «Азбука Аттикус». В предисловии к книге «пропагандируется российский актер Сергей Безруков», который находится в списке лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины.

В прошлом году комитет Госкомтелерадио отказал 97 издательствам, которые намеревались распространить 477 тыс. экземпляров изданий антиукраинского содержания.

Ведомство составило 27 административно-хозяйственных протоколов из-за нарушения правил распространения издательской продукции. Сумма штрафных санкций составила более 1 млн гривен($36 тыс).

Поделиться: