Об этом сообщил пресс-секретарь ГНСУ Олег Слободян в Facebook.

«Сегодня утром Государственная пограничная служба не пропустила через границу и запретила въезд в Украину на 3 года еще двум журналисткам российского издания, которые нарушали законодательство Украины и посещали временно оккупированный полуостров через временно закрыты пункты пропуска», - написал он.

Слободян подчеркнул, что наличие аккредитации на Евровидение не является документом, который дает право для пересечения границы.

Кроме того, советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко сообщил, что ночью с 6 на 7 мая украинские пограничники не пустили на территорию страны журналиста пророссийских агентств Рамиля Ситдикова, который направлялся в Киев для «освещения» Евровидение-2017.

«Доказательства своего незаконного пребывания на территории украинского Крыма фотограф Russia Today Рамиль Ситдиков предоставил пограничникам и волонтерам Центра Миротворец сам, задокументировав сам себя», - написал Геращенко.

Он отметил, что никто из российских журналистов, кто аккредитован в Киеве на Евровидение и кто ранее незаконно посещал аннексирован Крым, не будет допущен на территорию Украины.

Напомним, в Киеве сегодня стартует песенный конкурс Евровидение-2017.

Поделиться: