Государственный комитет телевидения и радиовещания запретил ввоз из России в Украину 26 книг, которые содержат признаки советской и российской пропаганды.

Об этом сообщает Госкомтелерадио.

Отмечается, что Госкомтелерадио отказал в ввозе этих книг предприятиям «Центрпроект-Украина», ООО «Дресс Шоу», ООО «Етниктрейд», ООО «Форс Украина» и ООО «Издательство "Махаон-Украина"».

«Отказ предоставлено на основании выводов экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесения ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины», — говорится в сообщении.

Запрещено ввозить ряд детских книг, которые выходили в советское время и «пропитаны коммунистической идеологией и проиллюстрированы ее символами».

Также запретили ввоз современных изданий для детей и юношества, которые пропагандируют силовые структуры России или под видом детских энциклопедий «распространяют мифы о сверхдержаве РФ» или популяризируют российское оружие.

Предприниматели не получили также разрешений на ввоз нескольких детективов А. Максимова, Д. Донцовой, современных романов Анны и Сергея Литвиновых, И. Осипова и А. Шевцовой, в которых присутствует пропаганда силовых структур страны-агрессора.

Также предоставлено отказ в ввозе книги Л. Стрельникова и Л. Секлитова «Огонь Прометея», в которой, в частности, утверждается, что в России есть сверхважная — «помочь возрождению духовности в других странах», а «Ленин является спасителем вселенной».

Ранее Госкомтелерадио запретил книгу Елены Качур «Как жили на Руси». Также сообщалось, что Госкомтелерадио запретил ввоз книг «Московский Кремль» и «Симфония тьмы».

Поделиться: