В государственном концерне Укроборонпроме заявили, что считают манипулятивным журналистское расследование «Наших денег» по поводу хищений, к которым причастен заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский.

Об этом говорится в заявлении Укроборонпрома.

«В ГК Укроборонпром считают некорректным оценивать содержание информации, обнародованной в программе "Наши деньги". Ведь журналисты не указали источников ее получения и осуществили манипулятивное изложение отдельных данных», — сообщают в Укроборонпроме.

Там отмечают, что тематика журналистского расследования свидетельствует, что «его авторы воспользовались информацией, которая могла быть получена в рамках уголовных производств, открытых в 2015-16 годах».

В частности, подобные производства проводят НАБУ, Военная прокуратура Житомирского и Киевского гарнизонов и Главная военная прокуратура.

В государственном концерне отмечают, что заинтересованы в скорейшем расследовании данных производств.

Накануне программа «Наши деньги» выпустила расследование, в котором говорится, что сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского — Игорь является участником схем по хищению в оборонном комплексе. Олег Гладковский, в свою очередь, является близким другом президента Петра Порошенко.

Журналисты анонсировали еще две части расследования, которое касается хищения оборонной сферы.

Напомним, в 2018 году журналист Дмитрий Дубинский в своем расследовании обвинил Гладковского якобы в сотрудничестве с российскими спецслужбами, а также в том, что он ведет бизнес в аннексированном Крыму.

Именно после этого расследования Гладковский написал письмо на имя главы СБУ Василия Грицака с требованием возбудить дело против журналиста Дубинского.

В 2016 году журналисты «Слідство.Інфо» (Следствие.Инфо) в своем расследовании заявили, что заместитель секретаря СНБО Гладковский владеет виллой в Испании.

Напомним также, что сообщество независимых журналистов «Инициатива 34» призвала Национальную полицию и Генпрокуратуру немедленно начать расследование фактов слежки за журналистами-расследователями программ «Схемы» и Bihus.info.

Поделиться: