Один из департаментов «Укрзализныцы» купил газ более чем на 18 млн гривен ($750 тыс.) в обход тендерных процедур. Поэтому в компании начали служебное расследование.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныцы».

«Департамент экономической и информационной безопасности в декабре прошлого года начал служебное расследование факта закупки структурным подразделением компании природного газа на основании счетов без тендерных процедур и заключенных договоров. Исследуются обстоятельства проведения этих платежей, причины, устанавливаются ответственные лица», — говорится в сообщении.

В УЗ заявляют, что виновных в проведении непрозрачной закупки газа привлекут к ответственности. Вместе с тем, «Укрзализныця» осуществит проверку всех закупок газа, проведенных в 2019 году.

Ранее в «Укрзализныце» обещали провести проверки своих тендеров и реформировать систему закупок компании.

Напомним, что накануне стало известно, что Филиал «Центр сервисного обеспечения» «Укрзализныцы» объявил тендер на покупку подстаканников за 2 тыс. гривен ($82,94) за штуку. Впоследствии этот тендер отменили, а средства, предусмотренные на него, направили на приобретение мыла в поезда.

Поделиться: