С вечера 23 марта в Великобритании запрещают выходить из дома без уважительной причины, например покупки товаров первой необходимости или оказания медицинской помощи. Также в стране запрещают собираться более двух человек.

Как сообщает hromadske, об этом заявил в телевизионном обращении премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Это наиболее жесткие ограничения в Великобритании с момента вспышки эпидемии коронавируса. Отметим, что по последним данным в стране инфицированы 6650 человек, из них 335 умерли.

«С сегодняшнего вечера я вынужден дать британцам четкое указание — вы должны оставаться дома», — сказал Джонсон в обращении.

Он перечислил основания, по которым разрешается выходить из дома:

  • поход в магазин, но только за товарами первой необходимости и как можно реже;
  • одна форма физической активности в день, например пробежка, прогулка (самостоятельно или с членами семьи);
  • любая медицинская потребность, например, оказание первой помощи;
  • посещение работы и возвращение с нее домой, но только в случае крайней необходимости и если ее нельзя выполнять удаленно.

Кроме того, правительство немедленно распорядилось закрыть все магазины, кроме торгующих товарами первой необходимости, а также библиотеки, детские и спортивные площадки, места богослужения и тому подобное. В Великобритании запрещают также собираться более двух людей, если только они не являются членами одной семьи, и все мероприятия вроде свадеб и крещений — за исключением похорон. Открытыми останутся только парки — для физических упражнений, о которых уже говорилось.

Контролировать ограничения будет британская полиция, добавил Джонсон, в частности в отношении штрафов и разгона массовых собраний.

Указанные ограничения продлятся минимум три недели (то есть до 13 апреля) и после этого могут быть сняты, изменены или продлены, объяснил британский премьер.

Кроме того, 7500 врачей согласились вернуться с пенсии для работы в Национальной службе здравоохранения Великобритании на время борьбы с коронавирусом.

По состоянию на утро 23 марта в мире официально зарегистрировано 339 259 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 14 706 смертей и 98 834 случая, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: