В Великобритании, в Оксфордском университете, с 23 апреля начинаются испытания потенциальной вакцины от коронавируса на людях.

Об этом заявил министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок, сообщает Independent.

По словам министра, оксфордской команде предоставили 20 млн фунтов стерлингов (около 24 млн долларов) для финансирования их клинических испытаний, а еще 22,5 миллиона фунтов стерлингов пойдут на исследователей из Имперского колледжа в Лондоне.

Профессор оксфордской вакцинологии Сара Гилберт заявила, что вакцина, которая разрабатывается ее командой, может быть готова к применению уже в сентябре.

«Команда ускорила этот процесс испытаний, работая с регулятором MHRA (Агентство по регулированию лекарственных средств и здравоохранения), они были блестящими», — уточнил глава Минздрава.

Напомним, мы уже сообщали о создании этой вакцины, профессор Сара Гилберт на 80% уверена, что уже в сентябре 2020 года вакцина будет готова и докажет свою безопасность и эффективность.

Также сообщалось, что команда ученых из Оксфордского университета начала массовое производство собственной вакцины от коронавируса.

Также ранее во Всемирной организации здравоохранения заявили, что темпы разработки вакцины от коронавируса «невероятно ускорились».

Поделиться: