Наводнение в Венеции, Италия, 13 ноября
Фото:

EPA-EFE/ANDREA MEROLA

В Венеции ожидают очередное поднятие уровня воды до 1,6 метра над уровнем моря. В регионе уже объявили высший уровень опасности.

Как сообщает Ansa.it, в Венеции ожидают, что 17 ноября после полудня уровень воды достигнет 1,6 метра над уровнем моря.

Вечером 16 ноября «приточный пик», зафиксирован в венецианском квартале Пунта-делла-Салюте, который достигал 155 сантиметров. Впоследствии вода быстро начала спускаться, но 17 ноября она снова начала прибывать.

Система гражданской защиты страны привлекла 280 добровольцев из муниципальных групп и объединений города и нескольких провинций. Добровольцы находятся на всей территории опасности, а во время пика приливов — будут помогать населению.

Городские власти объявили, что выплатят пострадавшим местным жителям компенсации в 5 тыс. евро, а предприятиям — 20 тыс. евро. Те, кто сильнее всего пострадали от непогоды, смогут получить помощь в размере 70% от убытков.

Напомним, 13 ноября в Венеции объявили чрезвычайное положение из-за масштабное наводнения, два человека погибли в результате непогоды. На пике уровень воды достиг 1,87 метра — больше в городе был только в 1966 году, когда он достиг 1,94 метра.

Поделиться: