В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, который вносит изменения в закон «О санкциях», которым предлагается национализировать имущество российских государственных компаний и банков.

Соответствующий законопроект №8340 внес в парламент депутат от «БПП» Роман Зварич.

Согласно объяснительной записке к законопроекту, «государство должно соответствующим образом реагировать на действия лиц, которые осуществляют террористическую деятельность, которая создает угрозы  национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины».

Среди мероприятий, которые предлагается применять в виде санкций к России, в частности, прекращение деятельности российских компаний на территории Украины и их передача в государственную собственность.

«На законодательном уровне внедрение именно таких секторальных санкций не урегулировано», — объясняют авторы закона.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел новые санкции против российских компаний и граждан, связанных с агрессией РФ на Донбассе и аннексией Крыма.

В марте президент США Дональд Трамп на год продлил санкции против РФиз-за войны в Украине. 

Ранее Порошенко утвердил санкции против банков с российским капиталом.

15 марта 2017 года СНБО обязала Нацбанк и СБУ ввести санкции против банков с российским капиталом. В НБУ, в частности, сообщили, что санкции против украинских банков с российским капиталом означают, что Россия не сможет вывести деньги из этих банков.

Поделиться: