В Виннице в гостинице «Подолье» 1 февраля три человека сорвали тренинг для журналистов по толерантному освещению тематики ЛГБТ, который организовала общественная организация «Винницкое агентство журналистских расследований».

Об этом hromadske рассказал журналист «Винницкого агентства журналистских расследований» Влад Боднарь. Он должен был выступать на второй день тренинга.

Журналист отметил, что отбирал участников на тренинг и до последнего дня не называл место проведения мероприятия, так как были подозрения относительно провокаций от радикальных организаций.

«Именно по этой причине мы направляли официальное письмо в полицию, чтобы обеспечили правопорядок во время проведения тренинга. Но полиции не было и произошло то, что произошло. Сразу мы вызвали сотрудников полиции, которые нам сказали, что никакого от вас заявления об обеспечении правопорядка не было. В понедельник нас пригласили на встречу с руководством полиции области», — сказал журналист.

Кроме того, правоохранители начали расследование по ст. 171 Уголовного кодекса — препятствование законной журналистской деятельности и ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса — хулиганство. В полиции зафиксировали, что три человека помешали проведению тренинга

Поделиться: