Суд в Виннице постановил взять под стражу полицейского, в результате конфликта с которым представитель партии «Гражданская позиция» Александр Комарницкий получил травму головы и впоследствии скончался в больнице.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины.

Согласно информации, подозреваемому в превышении служебных полномочий избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.

Кроме того, в полиции добавили, что ранее суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Напомним, 11 июня около 23.00 в Виннице полицейский, находясь на службе, предложил Комарницкому присутствовать в качестве понятого при проведении следственных действий. Однако мужчина отказался и, по данным полиции, спровоцировав конфликт, пытался вступить с правоохранителем в схватку, в результате чего мужчина упал и получил закрытую черепно-мозговую травму. Его госпитализировали и все это время он находился в коме. 23 июня мужчина скончался. Анатолий Гриценко призвал уволить руководителей полиции Винницкой области.

Следователи Государственного бюро расследований объявили, что полицейский подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, сопровождающиеся насилием).

В случае доказательства вины полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать должности на срок до трех лет.

Поделиться: