Прокуратура Винницкой области сообщила о подозрении полицейскому, который в отделении города Ямполь ударил дубинкой задержанного и заставлял его приседать.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора.

«По версии следствия, сотрудник Ямпольского отделения полиции умышленно безосновательно наносил удары гражданину резиновой дубинкой и угрожая причинением телесных повреждений, заставлял его выполнять физические упражнения», — говорится в сообщении.

Прокуратура объявила ему подозрение и направила в суд ходатайство о взятии его под стражу по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса. Теперь ему грозит тюремное заключение сроком от 3 до 8 лет.

Напомним, 7 июля 2019 года пользователь Facebook Анатолий Качур опубликовал видео, на котором видно издевательства полицейского.

«Ты не домой идешь, а здесь сидишь, понял?... Сейчас будешь по голове брать», — сказал сотрудник полиции, после чего заставил мужчину приседать.

Пресс-служба полиции Винницкой области тогда сообщила, что двое работников и руководство Ямпольского отделения полиции отстранили от исполнения обязанностей на время проведения служебного расследования.

Поделиться: