Ремонтные работы по восстановлению поврежденного оборудования компании «Vodafone-Украина» начались, мобильную связь на оккупированной территории Донбасса могут восстановить в четверг, 18 января.

Об этом сообщил директор по корпоративному управлению и контролю «Vodafone-Украина» Олег Проживальский.

По его словам, все кабели компании на оккупированной территории вышли из строя, «Vodafone-Украина» была вынуждена обратиться к СММ ОБСЕ с просьбой помочь провести ремонтные работы.

«При содействии ОБСЕ огонь был прекращен на два дня и начались ремонтные работы. Мы надеемся, что завтра к обеду связь будет восстановлена», — сказал Проживальский.

Также он отметил, что изменения тарифов в декабре прошлого года, в связаны с вопросом использования торговой марки, однако они не будут выше, чем на подконтрольной территории, а в случае переплаты будут осуществлены перерасчеты.

Ранее сообщалось, что на на оккупированной части Донецкой области уже несколько дней отсутствует мобильная связь от оператора Vodafone. 

Вместе с тем в самопровозглашенной «ДНР» заявили о перебоях со связью у оккупационного оператора «Феникс».

Позже оператор связи «Vodafone» обратился в Донецкую областную администрации, миссии ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации, чтобы получить разрешение на ремонт поврежденных линий связи в Донецкой области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Абонент недоступен: почему не работает мобильная связь в Донецке и Луганске

Поделиться: