Автокомпания Volkswagen и Федеральное объединение центров защиты прав потребителей Германии 14 февраля провалили переговоры по мировому соглашению по «дизельному скандалу». В то же время VW пообещал напрямую выплатить 830 млн евро компенсаций пострадавшим.

Об этом пишет DW.

Так, каждый владелец автомобиля, который пострадал из-за манипуляций компании с измерениями содержания вредных веществ, получит от 1800 до 2100 евро компенсации, в зависимости от общего количества признанных исков.

Несмотря на это, на переговорах Volkswagen обвинил адвокатов истцов в провале мирового соглашения. Они в свою очередь обвинили компанию.

По утверждению защитников, в Volkswagen отказались создать прозрачную систему компенсационных выплат. VW заявляют, что адвокаты пострадавших требовали одноразовый адвокатский гонорар в 50 миллионов евро, но никак не обосновали эту сумму.

«Дизельный скандал» вокруг концерна Volkswagen впервые разгорелся в сентябре 2015 года, когда оказалось, что программное обеспечение на автомобилях VW скрывает реальные объемы выбросов вредных газов в атмосферу при соответствующих тестах.

В июне 2016 года Volkswagen согласился выплатить $15 млрд для разрешения скандала с выбросами. Позже сообщалось, что Volkswagen выплатит $4,3 млрд из-за ложных данных о выбросах.

В Австралии Volkswagen выплатит более 78 млрд евро компенсации владельцам, заплатив им по $1 тыс. 400 долларов за одну машину.

4 августа 2017-го топ-менеджер Volkswagen AG Оливер Шмидт признал себя виновным в уголовном деле с дизельными двигателями компании.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile