В Волынской области 15 января во время мероприятий с участием президента Украины и потенциального кандидата в президенты Петра Порошенко людей привозили автобусами. Об этом говорится в сообщении Гражданской сети ОПОРА.

В Волынской области 15 января во время мероприятий с участием президента Украины и потенциального кандидата в президенты Петра Порошенко людей привозили автобусами. Об этом говорится в сообщении Гражданской сети ОПОРА.

Сообщается, что наблюдатели зафиксировали, как в Луцке и Киверцах десятки людей после визита президента собирались в группы и возвращались к автобусам, припаркованным на нескольких улицах.

«В Луцке во время визита президента наблюдатели ОПОРЫ обнаружили признаки централизованного подвоза сотен волынян к окраинам города, откуда они небольшими группами прибывали на Театральную площадь к Свято-Троицкому собору. Вместе с тем, представители ОПОРЫ зафиксировали на видео по меньшей мере девять автобусов, которые отвозили людей в районные центры после того, как в городе завершились мероприятия», — говорится в сообщении.

В частности, люди собирались в группы по 5-10 человек и отправлялись из центра города к рейсовым автобусам. Наблюдатели обнаружили 6 автобусов с табличками «Нерегулярные перевозки» в двух разных местах на улице Набережной и 3 автобуса на улице Парковой. На вопрос, куда автобусы везут людей, сами пассажиры и водители ответили, что в города Нововолынск, Ковель и Горохов.

Наблюдатели ОПОРЫ обнаружили 9 автобусов, к которым возвращались люди после встречи с Порошенко в Луцке ФОТО: ОПОРА

Кроме того, наблюдатель ОПОРЫ зафиксировал автобусы и в городе Киверцы. Они также сначала привезли волынян в город из других районов и близлежащих сел, а также развозили людей после завершения встречи в местном доме культуры.

В разговоре наблюдателю сообщили, в частности, что есть автобусы, которые приехали из сел Дерно, Журавичи, поселка Цумань, поселка Маневичи и города Луцк. На некоторых автобусах даже стояли соответствующие таблички — в частности, был автобус с табличкой «Луцк» и «Отдел культуры Маневицкой РГА».

15 января президент Порошенко посетил Волынскую область, где посетил Луцк, Киверцы и Рожище. Во время визита в областной центр Порошенко сопровождали почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет и председатель Волынской ОГА Александр Савченко.

На мероприятии побывали также трое народных депутатов Украины, которые представляют Волынскую область в парламенте — Игорь Лапин (фракция «Народный фронт»), Степан Ивахив (депутатская группа «Воля народа») и Сергей Мартыняк (депутатская группа «Воля народа»).

Отмечается, что нардепы присутствовали на встрече с президентом в рабочее время, поскольку в Верховной Раде 15 января состоялось сразу два пленарных заседания.

Отметим, что Петр Порошенко заявил, что объявит о баллотировании на выборах после начала избирательной кампании.

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания по выборам президента-2019. Она продлится 90 дней. Выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года.

По состоянию на декабрь уже насчитывается более 30 кандидатов, которые объявили о намерении участвовать в президентской гонке. В частности, о намерении баллотироваться в президенты заявили лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, мэр Львова Андрей Садовой, председатель «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко, народный депутат от БПП Ольга Богомолец.

Также о намерении участвовать в президентской гонке заявил комик и шоумен Владимир Зеленский, который имеет достаточно высокий рейтинг.

Поделиться: