По состоянию на 17:00 4 апреля в Вооруженных силах Украины зарегистрировали третий случай инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2.

Об этом сообщает Командование Медицинских сил ВСУ в Facebook.

Там указывают, что это уже второй случай заболевания острой респираторной болезни, подтвержденный у военнослужащего Киевского гарнизона.

Этот военнослужащий с конца марта находился на лечении в домашних условиях с симптомами острых респираторных заболеваний.

«В связи с сохранением субфебрильной температуры было проведено два тестирования (быстрый тест и ПЦР), которые показали положительный результат», — говорится в сообщении.

Сейчас состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное. Он проходит лечение в домашних условиях под наблюдением медицинской службы.

Военнослужащих, контактировавших с ним при исполнении служебных обязанностей, отправили на самоизоляцию. В ближайшее время у них возьмут пробы для проведения исследования на коронавирус.

По последним данным Минздрава, в Украине 1096 пациентов с коронавирусом. Всего 28 пациентов умерли и 23 выздоровели.

Информационная гигиена не менее важна чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на платформе Спiльнокошт! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: