Умер актер Шон Коннери, который первым сыграл Джеймса Бонда в 1962 году
Фото:

EPA-EFE / JASON SZENES

На Багамских островах в возрасте 90 лет умер шотландский актер Шон Коннери, ставший известным после того, как первым сыграл агента 007 ㅡ Джеймса Бонда.

Об этом сообщает BBC, ссылаясь на слова сына актера.

Джейсон Коннери рассказал, что его отец «спокойно умер во сне» после некоторого времени борьбы с болезнью, какой именно ㅡ не уточняется. Вместе с Шоном Коннери на Багамах были члены его семьи.

«Печальный день для всех, кто знал и любил моего отца. Печальная потеря для людей со всего мира, которые наслаждались тем, как он использовал свой актерский дар», ㅡ рассказал Джейсон.

Чем известен актер?

Шон Коннери стал известен после того, как сыграл шпиона Джеймса Бонда в 1962 году. При его участии вышли семь частей «бондианы». Коннери считали лучшим актером, который сыграл Бонда.

В целом он сыграл более чем в 70 фильмах, в частности таких, как «Убийство в Восточном экспрессе» (1974), «Имя розы» (1986), «Индиана Джонс и последний крестовый поход» (1989).

Коннери также лауреат премии «Оскар» за роль второго плана в «Неприкасаемых», кроме того, он получил четыре статуэтки «Золотой глобус» и пять наград BAFTA.

Актер поддерживал идею независимости Шотландии от Великобритании и даже обещал вернуться на родину из Багам, если на референдуме 2014 года большинство поддержит идею отделения. Но тогда 55% высказались против независимости.

Поделиться: