В Вооруженных силах Украины за прошедшие сутки зарегистрировали шесть новых случаев заболевания COVID-19.

Об этом сообщили в командовании медицинских сил ВСУ.

Четверо больных находятся в учреждениях здравоохранения (1 военнослужащий в Военно-медицинском клиническом центре Южного региона в Виннице, 2 военнослужащих в Черновицком военном госпитале, 1 работник ВС Украины в Надвирнянской центральной больнице. Еще два военнослужащих лечатся дома под наблюдением медицинской службы (один во Львовской области и один в Ивано-Франковской). Состояние здоровья пациентов военнослужащих удовлетворительное, работник ВС Украины — в состоянии средней тяжести. Все больные получают необходимое счета ния.

По состоянию на 25 апреля в ВСУ лечат 37 больных острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом. Также за период пандемии выздоровели 18 человек и 2 летальных случая.

На изоляции (в частности самоизоляция) находятся 328 человек. У 33 военнослужащих изоляция заканчивается в ближайшие 3 суток.

Всего по состоянию на утро 25 апреля в Украине коронавирусное заболевание COVID-19 лабораторно подтвердили у 8125 человек, из них 201 пациент умер, а 782 — выздоровели.

В мире с начала пандемии коронавирус зафиксировали у 28 млн 31 тыс. 915 человек. Из них 807 037 пациентов выздоровели и 197318 умерли.

Поделиться: