В США начали открывать программы подготовки специалистов по каннабису в университетах и ​​колледжах. В частности, такую ​​программу уже открыли в Мичиганском университете.

Об этом сообщает АР.

«Мои друзья все время шутят, что я получаю ученую степень по травке. Я пытаюсь объяснить им, что это очень серьезное направление и тяжелая работа, как и вся органическая химия», — рассказывает Грейс Дено, одна из первых студенток новой программы — медицинской растительной химии — в Мичиганском университете.

Исследователи рынка, который сосредотачивается на тенденциях промышленности каннабиса, уверяют, что уже к 2022 году эта сфера создаст 467 тысяч рабочих мест в науке, фармацевтике и маркетинге, а зарплата будет в несколько раз выше, чем в других отраслях.

Весной 2019 года аналогичную программу запустят в Северной Дакоте, а университет Колорадо предлагает студентам изучать социальные, юридические, политические и медицинские аспекты каннабиса. Курсы по праву и политике марихуаны запустят в Огайо, университетах Денвера и Вандербильта.

«Мы обеспечим студентам быстрый путь в индустрию. Пока там наблюдается острая нехватка кадров, особенно химиков-аналитиков», — говорит профессор Мичиганского университета Брэндон Кэнфилд.

Подготовкой специалистов по выращиванию каннабиса решили заняться даже в штатах, где его еще не легализовали, например, в Коннектикуте.

Отметим, что в настоящее время марихуана легализована в семи американских штатах — Колорадо, Вашингтон, Орегон, Аляска, Невада, Массачусетс и Калифорния.

Напомним, руководитель Минздрава Ульяна Супрун выступила за легализацию медицинской марихуаны в Украине.

Напомним, в Греции в ноябре выдали первые лицензии на выращивание медицинской марихуаны.

В США в июне впервые утвердили продажу медицинского препарата на основе каннабиса.

Поделиться: