Правительство Японии приняло решение продлить режим чрезвычайного положения, введенный в стране из-за вспышки коронавируса, до 31 мая.

Как сообщает японское издание Nikkei, премьер-министр Японии Синдзо Абэ в то же время заявил, что может отменить чрезвычайное положение и ранее установленного срока — если медицинские специалисты определят, что на это есть основания.

По его словам, принятые в Японии меры позволили сдержать распространение вируса, но их пока недостаточно: «Нельзя сказать, что уменьшение количества инфицированных людей является достаточным. В некоторых регионах (Японии — ред.) система здравоохранения перегружена».

В то же время Абэ сообщил, что Япония будет постепенно двигаться в направлении восстановления социальной и экономической деятельности в стране с сохранением превентивных мер.

Напомним, в Японии режим чрезвычайного положения из-за коронавируса ввели 7 апреля. Он действует на территории всей страны.

По последним данным, в стране SARS-CoV-2 обнаружили почти у 16 тысяч человек. 542 случая инфицирования стали летальными.

В мире с начала пандемии коронавируса  зафиксировали 3 млн 566 тыс. 330 инфицированных, из них 248 286 пациентов умерли, а 1 млн 154 тыс. 72 — выздоровели. Инфицированными сегодня остаются более 2,1 млн человек.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: