Японские женщины запустили флешмоб #KuToo за право носить на работе обувь без каблуков.

Об этом сообщает The Independent.

Началось все с поста японской актрисы и писательницы Юми Исикава, которая написала в Twitter пост с критикой дресс-кода, который во многих компаниях обязывает женщин носить каблуки высотой 5-7 сантиметров. Исикава поняла, как это тяжело, когда устроилась на неполный рабочий день администратором в бюро ритуальных услуг.

В знак протеста актриса надела обувь с плоской подошвой и опубликовала это фото в соцсети. Она также подписала фото хэштегом #KuToo, что является игрой слов: оно созвучно с японскими словам kutsu (обувь) и kutsuu (боль).

Японская писательница и актриса Юми Исикава, которая запустила флешмоб #KuToo
Фото:

Юми Исикава/Facebook

Также Исикава создала онлайн-петицию на сайте change.org с требованием к Министерству здравоохранения Японии запретить работодателям заставлять женщин носить обувь с каблуками. Сейчас ее подписали почти 29 тысяч человек из 35 тысяч, необходимых для рассмотрения.

Министр труда Японии Такуми Нэмото уже выступил против этой инициативы: он считает, что каблуки необходимы на рабочем месте.

Многие женщины в Японии присоединились к флешмобу, требуя от правительства принять закон, который запретит заставлять их носить каблуки.

Напомним, 14 июня женщины в Швейцарии вышли на протесты за гендерное равенство — второй раз за почти 30 лет.

Поделиться: