В Японии выписали из больницы мальчика, который после рождения весил 268 грамм.

Об этом сообщает ВВС.

Мальчик появился на свет с помощью экстренного кесарева сечения на 24-й неделе беременности (нормальный срок — 38 недель). Он полностью помещался в двух ладонях взрослого человека, а его его вес был в десять раз меньше нормального веса новорожденного (нормальный вес 2,8 килограмма).

Младенца сразу поместили в реанимационное отделение для новорожденных. Ему пришлось провести в больнице около 5 месяцев. За это время его вес увеличился до 3,24 кг. По заключению врачей, его выписали из больницы совсем здоровым.

В Японії виписали з лікарні хлопчика, який після народження важив 268 грамів. Йому довелося провести в лікарні понад 5 місяців. За цей час його вага збільшилася до 3,24 кг

В Японии выписали из больницы мальчика, который после рождения весил 268 грамм. Фото: Больница университета Кейо

«Я могу только сказать, что я счастлива, что он вырос таким большим, потому что, честно говоря, я не была уверена, что он сможет выжить», — сказала мама мальчика.

Впервые в истории врачам удалось выходить столь маленького новорожденного мальчика. В мире известно лишь о 23 случаях, когда удавалось спасти новорожденных с весом менее 300 граммов. Из них только в четырех случаях выжили мальчики, остальные — девочки.

Самая маленькая девочка родилась в Германии в 2015 году и весила 252 грамма.

Поделиться: