Жители индийской деревни Бавамохатра в центральном штате Чхаттисгарх во вторник, 8 января, с почестями похоронили 130-летнего крокодила по кличке Гангар. Крокодил олицетворял божество местных жителей, которые утверждают, что он никогда не нападал на людей.

Крокодила длиной более 3 метров похоронили у пруда, в котором он жил, с соответствующими обрядами. На церемонию похорон собрались около 500 жителей деревни. Животное доставили к могиле на тракторе, который украсили цветами и гирляндами.

По данным местного департамента охраны природы, крокодилу было 130 лет.

Сотрудник департамента сообщил Hindustan Times, что вскрытие, которое провели в присутствии жителей, установило, что крокодил умер от естественных причин.

 

По словам местных жителей, Гангар был доброжелательным и никогда не нападал на людей. «Даже дети в деревне могли плавать вокруг него, и Гангар никогда никому не вредил и не нападал. Гангар — это не крокодил, а высшее и божественное существо для нас, ему поклонялись всем селом», — рассказал местный житель Басаван.

По его словам, крокодил ел рис, который подавали деревенские жители и дети.

«Гангар был очень умным. Если он видел, как кто-то плавал рядом с ним, он уходил на другую сторону пруда», — рассказал местный житель соседнего села Вир Синг Дас.

В  департаменте охраны природы рассказали, что поскольку крестьяне были «сентиментально привязаны к крокодилу», им решили передать его тело.

«Они хотят построить статую у пруда, чтобы помнить Гангара», — отметил сотрудник департамента.

Ранее мы писали о том, как в Индии поймали тигрицу, которая убила 13 человек: ее ловили с помощью духов.

В прошлом году в Индонезии толпа крестьян убила почти 300 крокодилов из мести.

Поделиться: