lead

Фото: Нацполиция 

В Ирпене Киевской области неизвестные сожгли автомобиль на европейской регистрации депутата городского совета.

Об этом говорится на сайте Нацполиции.

В полицию области поступило сообщение от 36-летнего депутата Ирпенского горсовета о том, что неизвестные подожгли его Mitsubishi Outlander.

Огонь уничтожил моторный отсек, капот и панель приборов. Спасатели быстро ликвидировали возгорание, люди не пострадали.

Полицейские изъяли вещественные доказательства, которые в дальнейшем будут направлены на проведение соответствующих экспертиз.

По факту полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители выясняют обстоятельства происшествия, устанавливают мотив и лиц, причастных к поджогу.

Кроме того, в пресс-службе полиции области сообщили, что в поселке Счастливом Бориспольского района на футбольном поле подожгли еще один автомобиль неустановленной марки. Огонь полностью уничтожил транспортное средство и перешел на синтетическое покрытие поля.

Напомним, 12 февраля в Соломенском районе столицы подожгли авто депутата партии «Свобода» Владимира Назаренко. В партии инцидент назвали «расправой за активную общественно-политическую деятельность».

В сентябре 2018 года в Киеве подожгли автомобиль депутата городского совета Святослава Стельмащука. Мужчина предварительно связывал поджог со своей политической и профессиональной деятельностью.

Поделиться: