В Испании уже вторые сутки продолжается операция по спасению двухлетнего малыша, который упал в 100-метровую скважину в городе Малага на юге страны.

Мальчик Юлен пропал без вести в полдень 13 января после того, как его семья приехала на отдых в горы на ферму родственника.

Юлен упал в скважину, ширина которой всего 25 сантиметров. По словам родственников, которые были там, никто не видел, как мальчик падал, поэтому не мог предотвратить беду. С Юленом был еще один ребенок — его двоюродный 1,5-летний брат, он также играл с ним, но не пострадал.

Издание отмечает, что трагедия является «вторым ударом» по родителям мальчика — Хосе и Виктории, которые потеряли своего первого ребенка около 2 лет назад.

Родители Юлена и другие члены семьи провели 13 часов рядом с членами спасательной операции. Поддержку семьи предоставляют группа специалистов Андалузского психологического колледжа и другие эксперты.

«Между тем поиски Юлена продолжаются. Утром во вторник сотрудники Гражданской гвардии(полицейское военизированное формирование, находящееся в подчинении МВД Испании — ред.) продолжили работу, они вытащили много мусора и грунта из скважины ... но это успехов не принесло. Работу осложняет глубина ямы и ее узость», — пишет издание.

Отмечается, что спасатели также использовали камеру, чтобы выяснить, жив ли еще мальчик. Однако на глубине 80 метров они наткнулись на препятствие, вероятно это игрушка, с которой играл Юлен.

Спасатели решили добраться к мальчику с помощью туннеля: его планируют выкопать со стороны склона.

Спасатели уверены, что мальчик имеет шансы на выживание.

Поделиться: