Более двухсот протестующих собрались под апелляционным судом Анконы после обнародования информации о приговоре, который приняли в 2017 году. Тогда суд решил, что жертва изнасилования была «слишком непривлекательной чтобы быть изнасилованной», сообщает The Guardian.

«Я прочитала этот приговор в 2017 и поэтому мы направили его в Верховный суд. Было противно читать его, судьи высказывали разные причины, чтобы оправдать мужчин, но одна из них заключалась в том, что обвиняемые заявили, что она им даже не нравилась, поскольку была некрасивой. Они также написали, что фотография женщины это иллюстрировала», — заявила адвокат пострадавшей Чинция Молинаро.

Три женщины-судьи заявили, что изнасилование 22-летней перуанки двумя мужчинами не звучало «правдоподобным» из-за ее «маскулинной внешности». Как сообщают итальянские СМИ, судьи приняли решение на основе фотографии женщины и того факта, что один из обвиняемых подписал ее «Викинг» в списке контактов.

В 2016 году суд первой инстанции приговорил мужчин за нападение, которое произошло в 2015 Однако в 2017 году апелляционный суд отменил это решение. Теперь Верховный суд Италии начал проверку решения апелляционного суда Анконы и назначил новое расследование. Повторное слушание дела состоится в суде Перуджи.

Напомним, что 8 марта женщины по всему миру вышли на Марш женщин. В Киеве акция состоялась под лозунгом «Солидарность и разнообразие». Участницы шествия выступили за гендерное равенство, права трансгендерного сообщества, а также за ратификацию Стамбульской конвенции о предотвращении насилия. Полиция задержала трех человек, которые пытались помешать проведению марша.

Поделиться: