В Пологовском районе Запорожья мужчина ходил по улице с гранатой. Когда на место приехали патрульные, он бросил гранату в них, двое полицейских и сам нападающий получили ранения.

Как рассказали в полиции Запорожской области, 26 марта патрульные получили сообщение о мужчине, который ходил по улице с гранатой.

«На вызов сразу выехало руководство отдела полиции и поднят «по тревоге» личный состав. Полицейские не установили правонарушителя, поэтому опросили свидетелей, получили приметы и начали отработку района», — говорится в сообщении.

Когда патрульные нашли нарушителя, то он сразу бросил гранату в направлении правоохранителей. Двое патрульных 1987 и 1985 рождения, а также сам нападающий 1989 года рождения пострадали от взрыва. Всех доставили в больницу.

«Открыто уголовное производство по ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса», — добавили в полиции.

Ранее в Днепропетровской области водитель автомобиля BMW бросил боевую гранату в сторону сотрудников полиции , которые остановили его для проверки документов.

Поделиться: