В Украине за последние сутки от гриппа умерло два человека: один пожилой мужчина в Житомире и один младенец в Запорожье. Об этом в эфире программы «Нині вже»(«Уже сейчас») на Громадском заявила врач-эпидемиолог, заведующая отделом гриппа и ОРВИ Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Оксана Артемчук.

«Как мы знаем, дети вернулись с каникул на учебу в школы, потому ожидаемо со следующей недели заболеваемость среди детей будет расти. Растет также и количество летальных случаев. С начала эпидемиологического сезона имеем таких случаев 19, сезон сейчас в самом разгаре. То есть случаев может быть больше», — сказала эксперт.

По ее словам, в результате заболевания гриппом в Запорожье умер ребенок, которому было 1,5 месяца.

«Сегодня вечером мы получили данные о смерти младенца в Запорожье, ребенку было полтора месяца. Подтверждено лабораторно — грипп. Также умер мужчина пожилого возраста из Житомира. Эти данные мы еще не включили в наш реестр, пока мы говорим о 19 летальных случаях», — отметила Артемчук.

Артемчук отметила, что пока только в четырех областях Украины превышен эпидемиологический порог гриппа и ОРВИ, в целом по стране эпидемии нет.

Как сообщалось, в школах Луцка и Одессы продлили каникулы из-за гриппа и ОРВИ. В Чернигове также после каникул обучение не продлили из-за гриппа.

За две недели до нового года в Украине гриппом и ОРВИ заболели более 216 тысяч человек, четверо заболевших скончались.

Поделиться: