Запорожский апелляционный суд отправил под стражу без внесения залога подозреваемого в избиении старшего солдата полка «Азов» Олега Черевко, который 27 июля от полученных травм скончался в больнице.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Подозреваемого уже отправляли в СИЗО, но с возможностью залога. Так, 24 июля он внес 40 000 гривен и вышел из-под стражи.

Напомним, 21 июля возле одного из магазинов в Запорожье Олег Черевко, который приехал туда на несколько дней в служебную командировку, сделал замечание мужчине, что приставал к девушкам. В ответ мужчина ударил бойца в голову. Того госпитализировали в больницу с переломом основания черепа, а злоумышленника задержали. Им оказался ранее судимый 29-летний житель Запорожья.

27 июля Олег Черевко скончался в больнице от полученных травм.

В «Азов» Черевко пришел в начале 2018 года. До этого служил в рядах различных подразделений Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины.

Черевко был на передовой в период с 2015 до 2018 года. В 2015-м он защищал Широкино, в 2017-м — воевал в Авдеевке. В 2016 году Олег служил в зенитно-ракетном подразделении Нацгвардии, где два с половиной года учился работать с этим вооружением.

Поделиться: