ДТП в городе Пологи с участием 15-летнего водителя, 28 сентября 2020 года
Фото:

Нацполиция

В Запорожской области в городе Пологи 15-летний водитель не справился с управлением автомобиля, в результате чего транспортное средство перевернулось. В аварии погибли три человека.

Об этом накануне вечером, 28 сентября, сообщила пресс-служба областной полиции.

Несовершеннолетний водитель автомобиля Chery не справился с управлением, выехал на обочину, где допустил опрокидывание автомобиля.

В результате аварии пассажир 2005 года рождения и мужчина, данные которого сейчас устанавливают, от полученных травм погибли на месте. Еще один мужчина 1981 года умер в карете скорой помощи.

Самого водителя и 16-летнего пассажира с телесными повреждениями разной степени госпитализировали.

Какая ответственность?

Правоохранители открыли дело по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего, всех свидетелей ДТП просят откликнуться.

Можно ли водить машину в 15 лет?

Нет. Однако через год, в 16 можно начинать учиться вождению автомобиля. А уже полноценно ездить украинское законодательство позволяет после совершеннолетия. С 14 лет можно учиться ездить на мотоцикле или мопеде, а через два года — полноценно ездить. Однако при себе обязательно нужно иметь документ, удостоверяющий возраст.

Поделиться: