В Запорожской области в Каменско-Днепровском районе 17-летний парень украл с избирательного участка урну для голосования, чтобы разводить в ней улиток. Его разоблачили полицейские.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции области.

Кража произошла 18 октября. О ней правоохранителям сообщил глава избирательной комиссии. Он сказал, что урну похитил неизвестный.

В помещение избирательного участка приехали следователи и руководство полиции. Они выяснили, что одну из пяти урн украли в течение последних суток.

Злоумышленника нашли на следующий день, 19 октября. Им оказался 17-летний местный житель. Когда правоохранители появились на его дворе, парень сразу признался в содеянном.

Молодой человек пояснил, что собирался использовать урну как инкубатор для выращивания и разведения улиток.

Полицейские возбудили уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража). Санкция статьи предусматривает до 6 лет заключения.

Что надо знать о местных выборах?

Они состоятся 25 октября. На них украинцы будут избирать городских, сельских и поселковых голов, а также депутатов областных, районных, городских, сельских и поселковых советов.

Это первые местные выборы по новому избирательному законодательству. Они пройдут по открытым спискам: теперь граждане могут выбрать не только политическую партию, но и конкретного кандидата из списка политсилы. Это означает, что избиратели сами определят, кто должен представлять ту или иную партию в органах местной власти. То есть список, который изначально формирует политическая партия, может кардинально отличаться от того, который мы получим после голосования. Все зависит от избирателей.

Поделиться: