В селе Новоселица Житомирской области арендатор пруда во время конфликтной ситуации застрелил из охотничьего ружья семь человек.

Как сообщили в полиции области, инцидент произошел примерно в час ночи 22 мая.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал, что конфликт произошел в компании старых друзей-киевлян, которые уже не раз собирались на этом пруду и снова приехали на рыбалку. Всего, по данным следствия, их было девять, включая арендатора пруда.

После распития спиртных напитков 6 мужчин легли спать в сарайчике на берегу, а двое остались пить с арендатором пруда. По данным следствия, около часа ночи арендатор, который был профессиональным охотником, из-за внезапно возникшей неприязни начал расстреливать посетителей из своего гладкоствольного охотничьего ружья марки «ИЖ».

"Сначала он убил двоих, оставшихся рядом с ним. Затем начал расстреливать шестерых, которые пошли спать. Всего он успел убить семерых человек. Один человек, услышав выстрелы, успел убежать в лес, выйти в село и вызвать полицию», — написал Геращенко в Facebook

Правоохранители задержали стрелка и изъяли охотничье ружье. Сейчас на месте происшествия работают следственно-оперативные группы главного управления и местного отдела полиции. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины — это умышленное убийство двух и более человек. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Поделиться: