В пгт Иршанск в Житомирской области ночью 21 июня неизвестный ударил ножом мужчину, а затем еще 8 человек, которые пытались его успокоить. Один из раненых скончался в больнице.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

По предварительной информации, между ранее судимым местным жителем и посетителем кафе возник конфликт, причины которого устанавливают правоохранители.

Мужчины вышли из помещения кафе, где нападавший нанес ножевое ранение мужчине. После этого гражданин ранил ножом еще 8 человек, которые пытались его успокоить. Затем нападавший скрылся с места происшествия на автомобиле.

Всех пострадавших доставили в больницу для оказания медицинской помощи. Один человек от полученных ножевых ранений скончался в больнице. Семеро еще находятся на лечении, одного выписали.

Дело открыли по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Виновнику грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

В Житомирской области объявили план «Перехват». Сейчас проводят розыскные действия, чтобы установить обстоятельства совершенного преступления. Также ищут нападавшего, ему готовят сообщение о подозрении.

Поделиться: